ИНТЕРВЬЮ
April 2, 2023

Анастасия Колмыкова | Как очистить сознание от мусора через тело?

Кто такой массажист-биохакер, и почему так важно зажечь себя новой крутой привычкой? О магии творчества в жизни эксперта, высоких каблучках, рисовании, расслаблении. Про группу ученых из МГУ и голого землекопа который так полюбился. Поговорим прямо сейчас!

Сегодня у меня в гостях Анастасия Колмыкова, массажист-биохакер, специалист по митохондриальному здоровью (г. Краснодар).

Настя, хочу тебе сразу задать первый вопрос.

Ты продвигаешь себя как массажист-биохакер. Для большинства людей слово «хакер» может быть воспринято чуть в шпионском контексте. А что лично ты вкладываешь в этот термин?

Классный вопрос. Да, Андрей. Это и есть взлом системы. Взлом систем организма. Я его делаю с помощью нескольких инструментов: действие извне (массаж) и изнутри (полипренолы и десяток важных для поддержания работы всех систем тела элементов.)

Биохакинг - классное направление (за ним будущее, на мой взгляд). Это когда одна маленькая новая привычка может изменить работу всего организма в сторону укрепления здоровья, разумеется.

И эта привычка - не насилие, а тщательно подобранное действие именно для тебя. Я уверена, это под силу каждому, конечно, если нет серьёзных деструктивных программ мышления.

Могла бы ты себя назвать творческой натурой? Какие виды творчества тебе наиболее близки? Как часто ты обращаешься к творчеству? Зависит ли обращение к нему от твоего психологического / эмоционального состояния?

Да, я в творчестве. Я скульптор, однозначно. Чувствую тело клиента лучше, чем другие. Маааагия. Я буквально сегодня получила обратную связь от клиентки, у которой анализы пришли утром.

Эндокринолог ей сказала, что первый раз видит такое здоровое состояние микрофлоры кишечника для её возраста (40 лет). Это все биохакинг: мои волшебные руки и знания, которыми делюсь.

Помимо прочего, я пою, рисую (срисовываю, если точнее), танцую. Это меня развлекает, и я расслабляюсь.

Творчество для меня больше связано с телом. Мне нравится работать с живым материалом, я вижу, что лишнее, и убираю это. А нужное усиливаю. Чтоб понять про что я, проще прийти на сеанс. И да, я иногда отказываю в услуге.

Не со всеми работаю. Под настроение и ощущение. Так же, как и танец, и песня. Не всегда хочется именно эту композицию.

Среди твоих хобби я увидел - танцы на высоких каблуках, какой заряд тебе это дает? Что через это увлечение тебе больше всего удается в себе раскрыть? Это женственность, раскрепощенность, уверенность в себе или что-то качественно иное?

Оооо, танцы - это особенная часть моей жизни. У меня даже есть татушка с формулой сохранения момента импульса.

Через танец я знакомлюсь с собой, со своим телом. Даже так, - с возможностями своего тела в разных ролях.

Каждая хореография - это отдельный образ и состояние. Через это состояние я проживаю напряжение, справляюсь со стрессом и раскрываю новые грани возможного как в теле, так и в голове.

Качество? Ну, это динамичность, гибкость. Важное внутреннее качество при постоянно меняющихся внешних условиях, согласен?

Хотя да, изначально пришла туда за женственностью и изяществом. Спустя почти год понимаю, что изменилось отношение даже к этим определениям.

Почему своим кумиром ты выбрала голого землекопа? Чем тебя зацепил и, можно сказать, влюбил в себя этот зверек?

Ой, к нему любовь появилась после лекций от МГУ им. Ломоносова. Там группа учёных ищет возможности приостановить старение. Им это удалось в некоторых направлениях (офтальмология, косметология).

Исследования продолжаются до сих пор. И помог им в этом голый землекоп.

А я к моменту знакомства как раз начала изучать комплексный подход к телу, чтоб молодость вернуть на уровне состояния здоровья.

Чтоб не только фигуру красивую, но и ресурс жизненный восстановить можно было. И вот, изучение мышц привело к митохондриям. А они - к МГУ и биохакингу. Получилась любовь с первой минуты на ютубе.

Я так понимаю, что у тебя больше упор на лечебный массаж? Как ты обычно подходишь к мониторингу ситуации? Как ты принимаешь решение, что нужно начать именно с такого-то действия, ведь ты должна видеть не только очаг проблемы, но и понимать всю цепочку взаимосвязей в организме. Ведь воздействие на определенные центры в одном месте тела может сказаться на работе иных органов, систем организма.

Воооот, да! Андрей, я на эту тему могу долго говорить. Смысл в том, что взаимодействие между собой десятков систем организма я и изучаю.

Всё, что может хоть каким-то образом повлиять на тело и продолжительность жизни, я исследую. Анамнез собираю в ходе первого сеанса. Если у клиента задача такая же стоит, как у меня, то да, вопросов много. Если нет, то делаю то, чего от меня ждут.

Просто восстанавливаю работу мышц. И грущу, конечно, потому что для меня массаж это большее. Это целебный процесс как для души, так и для тела. И знаешь, как сказал дядя Питера Паркера в "Человеке пауке": "Чем больше сила, тем больше и ответственность."

Я владею огромной информацией и особыми техниками и работаю с самым важным - с храмом нашей души.

От того, что происходит с фундаментом, стенами этого храма, зависит и содержимое. Будет ли оно в целости, если что-то пошатнется? Жаль, не все мои коллеги это понимают.

Вот, например, знал ли ты, что обычным массажистам нельзя работать с мышцами, если у клиента боль в каком-то месте возникает каждое утро?

Вот по утрам болит, походит чуток, расходится, и все проходит. Здесь нужен висцеральщик, причём опытный. Проблема с органами, а не с мышцами. И если я, например, туда полезу, то ещё хуже будет. И таких нюансов много. Потому и собираю свою команду узких специалистов, чтоб было к кому отправлять клиентов, если моих навыков не хватает.

Я вижу много взаимосвязей состояния мышц с привычками, эмоциями, мыслями.

Умею чистить сознание от мусора через тело, убирать блоки эмоциональные и налаживать работу многих систем. Работать с телом - моя суперспособность) и мой особый вид кайфа.

Настя, спасибо тебе огромное что в своем плотном графике нашла время для интервью со мной. Твои ответы наводят на очень интересные размышления, и я точно несколько раз еще подумаю над каждым из них.